Das gab es noch NIE!

Springkids mit ihren Ponys auf den Süddeutschen Meisterschaften auf Siegestour

Am vergangenen Donnerstag reisten 6 unserer Kadermitglieder, die von der Ponybeauftragten Stefanie Christoph nominiert wurden, nach Rot am See (Baden-Württemberg) zu den Süddeutschen Meisterschaften. Schon am Freitag bei der 1. Wertungsprüfung A* mit Stilwertung setzten die Kids ein Zeichen. in der ersten Abteilung konnte sich Valentina Stelzer mit Kaiser Karl an zweiter Stelle mit 8,6 platzieren, dicht dahinter Linda Vetter mit Lamborghini vom Vilstal in der zweiten Abteilung mit 8,5 mit dem zweiten Platz belohnt. Auch Annika Kunert mit Del Mio und Benedikt Raab mit Maribo Sun bekamen sehr gute Noten wie 8,2 & 8,1 und konnten sich damit Platz 4 & 5 sichern. Platz 6 ging mit 8,0 an Mirja Reinl mit Wiesenguts Tamikka und Platz 9 mit 7,9 an Heidi Roider mit For Pleasure Junior. Somit waren an Tag 1 alle gestarteten Reiter und Reiterinnen von gesamt 58 Teilnehmern unter den Top Ten.

Auch am zweiten Tag über 105 cm A** lief es sehr gut, Linda Vetter flitzte mit Ihrem Lamborghini zum Sieg, dicht dahinter auf Platz 4 folgte Valentina Stelzer und auf Platz 6 Mirja Reinl.

Am Tag 3 stand das Finale der Süddeutschen Nachwuchsmeisterschaft an, ein A** mit steigenden Anforderungen. Lamborghini machte seinem Namen nochmals alle Ehre und gewann auch das Finale mit Linda Vetter im Sattel. Mirja Reinl gab alles und platzierte sich mit nur 0,50 Sekunden an zweiter Stelle. Jungspund Valentina Stelzer und Heidi Roider blieben ebenfalls fehlerfrei und rangierten sich auf Platz 4 und 10 ein. Annika Kunnert legte eine schnelle Zeit vor, doch leider am letzten Sprung ein Fehler, wurde aber trotzdem noch mit dem 15 Platz belohnt. Nach langem warten, nervenaufreibende und Ungeduld, kam die Liste der Gesamtwertung an die Wand und wir waren alle sprachlos. Nicht nur das von 41 Teilnehmern an dieser Meisterschaft die ersten 5 aus Bayern kamen, sondern auch noch Platz 1-3 an bayrische Reiter aus Niederbayern/Oberpfalz gehen. Das gab es noch nie! Platz 1 an Linda Vetter, Platz 2 an die erst 12jährige Valentina Stelzer und Platz 3 an Mirja Reinl.

Annika Kunert und Heidi Roider konnten sich ebenfalls auf den 13 und 14 Platz in der Gesamtwertung freuen. Es war ein sehr erfolgreiches und schönes Wochenende, mit einem tollen Team, das leider viel zu schnell verging.

Wir gratulieren von Herzen unseren Reiterinnen und Reiter zu so tollen Erfolgen und freuen uns jetzt schon auf das Landesponyturnier vom 23. – 25.08.2024 in Thierhaupten.

Bericht und Fotos: Stefanie Christoph

Herzlichen Glückwunsch aus der Geschäftsstelle und weiterhin eine erfolgreiche Turniersaison!

Kategorien: AllgemeinPony